Пока нам совесть не нужна, ребята

Вадим Бегленко
«Вот, удивительное дело:
Мы думали, что всех «купили» за газ и нефть,
Но оказалось, даже, при капитализме
Есть люди, которым свойственна и честь!?

Мы думали, что всех «купили»,
И станут люди все молчать,
И, ради наших многочисленных ресурсов,
Смогут тихонько всё «пережевать».

И думали, что, только, мы не «продаёмся»,
Но, оказалось, и враги –
Средь них есть люди, коим совесть
Дороже собственной маржи!

А мы то думали, мечтали,
Что ситуация под «колпаком» …
Да, вот, немного просчитались –
Не стали наш поддерживать богатый дом.

Ну, ничего… не долго это:
Придёт зима и приползут,
И позабудут слово – совесть,
Ведь, мы же позабыли, устроив самосуд!

И ненадолго её «слили»:
Когда идёт война, она и не нужна –
«Заткнули» ей пока что голос –
Не надо Правды, господа!

Воюем с «огоньком», бравада…
Потом, когда-нибудь опять,
Мы голос совести услышим –
Когда мир встретит с обожанием нас!»
                2022г