Деревенские танцы

Алексей Дельнов
Парнишка городской в селе на даче отдыхал
И вечером на танцы в местный клуб собрался.
На это пареньку отец сказал:
- Ты с деревенскими хоть раз на танцах дрался?
Уж мне-то эта ситуация знакома!
Давай я сразу синяков тебе наставлю дома?
...Вернулся сын с фингалами и в порванной рубашке,
Сказал, что с деревенскими подрался он из-за Наташки:
Он сразу не спросил их, чья она подруга,
А парни повели его "поговорить" за угол,
И если б не сбежал, пришлось ему бы туго...
***