Вечер костром догорающим тлел

Рома Харитонов
Вечер костром догорающим
В час предназначенный тлел.
Ясен стал всем окружающим
Этот плачевный удел.

Были попытки напрасные
Пламенем вспыхнуть опять.
Всполохи те ярко-красные
Ночь обернула все вспять.

И, как пожарный ответственный,
Тот затушила костёр.
Дружбе не быть здесь естественной -
Рок длань вражды распростёр.

Ночь темнотою окутала
Улицы все и дома,
Планы на вечер нам спутала,
Как захотела сама.

Понаблюдать за закатом мы
Вместе с тобой не смогли.
Угли кострища попрятаны,
Чтоб никогда не нашли.

7.04.19