ЛЕТО

Анатолий Кобяков
Ах, лето бесшабашное,
Куда ты мчишься-катишься?
Куда спешишь, ты, "красное",
Остановись на миг.

Мы по тебе соскучились
За месяцы холодные
И за весну короткую,-
Погрей нас, -не ленись.

Порадуй витаминами
И ягодами сладкими,
И женщинами славными,
И дождиком грибным.

А осень разноцветную,
Но всё-же неприветную,
Как увяданье юности,
На смену не хотИм!