Люди на батуте

Зоя Светлая
Иные, вспрыгнув на батуте,
Опробовав его ресурс,
Начав прыжки на этом чуде,
Полетов открывают курс.
Они здесь круто зависают,
И вновь, и вновь, и так всегда.
И постепенно привыкают,
Что этот воздух - их среда.
В ней крутят сальто, кувырочки,
И вновь наверх, а силы есть,
И зависают в верхней точке,
И чувствуют, что жизнь их здесь.
Восторгом слабый мозг укутан,
Не возвратиться в прошлый день,
Забыт, забыт бедняга Ньютон
И вся земная дребедень.
И где реал, где понарошку,
Не различают, не поймут.
Но сразу  -
                вдребезги, в лепёшку,
Как только уберут батут.