Солнце

Наталья Казанина
Остатки раскалённой лавы
Глядят в прорехи тёмных туч,
Как будто на прощанье плавят
Холодной серости сургуч.

И шлют неоновые стрелы -
След отходящего костра,
На строй берёз оторопелых,
На кроны сосен потускнелых,
Поверх махрового шатра.

Но время вышло - лава стынет,
Смыкает веки туч раскол,
И небо в чёрным палантине
На мир отбрасывает скорбь.

При лунном отблеске лампады,
В ней уцелевшей теплоты,
Природа ждёт своей отрады
И за терпение награду -
Спасение от темноты.

И вот когда стекляшкой треснет
Надежда праздновать рассвет,
Вдруг солнце радостно воскреснет,
И каждый будет отогрет.
22.07.2022