Егорушке юбилей - 5 лет

Влад Пряслин
Что ж,  с первым, Егор, юбилеем,
Тебя поздравляем, (себя),
И видя,  какой стал, мы  млеем,
Всем  сердцем  родного любя.

По жизненной главной дороге
Ты сделал больших пять шагов,
Здесь помним о добром мы боге
Тебе помогать был готов.

По собственным личным лекалам,
Небесным творил ремеслом
Ходить по пространству с начала,
Справляться   за  добрым столом,

Потом различать маму с папой,
И разную также родню,
И знанья к тебе «тихой сапой»
Сто раз приходили на дню.

И вот уже в садик привычно
Идёшь, в свой родной коллектив,
И жизнь постигаешь отлично:
Её счастья  звонок мотив.

Знать небу то  было угодно,
Стихов мчать дорогой большой,
Читаешь ты их превосходно,
Сливаешься с ними душой.

 Ты чувствуешь мысли поэта,
Живёшь каждой строчкой- рекой
Лицом выражаешь всё это,
Читать помогаешь рукой.

Да,  жизнь постигаешь – науку,
И в ней ты настойчив и смел,
Освоил такую вот штуку,
Как первый этап – беговел.

Нестрашное пересеченье
Дорожек, тропинок -  их след
Когда под тобой  увлеченье,
Товарищ твой – велосипед.

Еще  много  будет событий,
Умений, различных побед,
И разных прекрасных открытий
Не зря ж ты пришёл в этот свет.

Заметить  тут просто не лишне,
Ты с книгою каждой  дружи,
Чтоб знаний, как ягод на вишне
Стояли в  мозгу этажи.

Ты должен работать, конечно,
Над телом своим каждый день,
Чтоб было оно безупречным,
 Гони прочь коварную лень.

И знанья, и тела могучесть
Для жизни отличный  трамплин,
И ты обретёшь в ней живучесть,
И будешь во всём исполин.

Чтоб с верными вместе друзьями 
Рубить крепкий жизни  гранит,
И стать в ней, ну, альфа-князьями.
Пусть ангел вас в том охранит.

Сегодня в день этот рожденья
Купайся в любви нашей  внук
И сын,  и бери без сомненья
От феи в подарок – «сундук»,

А в нём куча разных подарков,
И в каждом тепло от души,
И будет от радости – жарко:
Подарки тебе – хороши.

Да будет День весь интересен,
Весёлым, таким как всегда.
Рождения День сей -  чудесен
Как будущих Дней череда.

Ещё повторимся,  будь классным,
Здоровым и умным, дружок,
И в день это просто прекрасный
Ты мамочкин съешь пирожок.

В нём мамы родной пожеланья,
Дороже на свете их нет,
Они как от солнца сиянье,
Тебе озарят белый свет.

А мы на прощание объятье
Раскинем  во всю от груди,
К тебе устремилось чтоб счастье,
Что ждёт нас, людей, впереди.

Дорогой Егорушка, поздравляем, обнимаем,
Получаем удовольствие  от тебя, будь счастлив, дорогой.
Папа, мама,  дедушка, бабушка, остальные родные и близкие.
С-Петербург, Подпорожье.
20.07.22