***

Зоя Светлая
Когда на самых правильных весах
Сложится все - и доброе, и злое
Отсеется неважное, пустое
И стихнут вопли ужаса в ушах
И разберёт верховный судия
Кто виноват, кто жертва, кто агрессор,
И миллиард слагаемых в процессор
Заложится программой бытия,
И выйдет результат после подсчёта,
И там учтется каждая слеза,
Все ужасы, что видели глаза,
Хлеб, взятый у себя, но для кого-то.
То будет так, как будет. Никому
От честного суда не отвертеться,
Не убежать, не спрятаться, не деться
Меняй иль не меняй свою страну.
Всяк делает, что должен. Бог управит.
Нарывы вскроются, а раны заживут.
Меняют мир. Мы оказались тут.
Но время по своим местам расставит