Обещали, вроде, здесь циклон и дождик...

Ирина Коробкина
- Обещали, вроде, здесь циклон и дождик, -
Морщилась Мишенка,  отпихнув туман.
- Вы, моя подруга, сильно не тревожьтесь, -
Отвечал тихонько  ей  седой вулкан.

Завтра будет снова здесь по всем приметам.
Очень-очень теплый и хороший день.
На Камчатке только середина лета. -
Ухмыляясь,  сдвинул шапку набекрень...

Улыбнулась нежно, виновато, робко.
Глянула лукаво сбоку  на вулкан.
И в ответ сказала вслух негромко  сопка:
- Врет опять нахально!  Мужичек! Отстань!