Был спрятан свет...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***
Был спрятан свет под сводом, в полумраке,
И скрыты лики в гулкой  высоте,
И пение о галилейском браке
Таилось в освященной немоте.

За белой гранью царствовала лень
Роскошных лип и гул просторных улиц,
Чередовались верно блеск и тень,
И струны ветра меж домов тянулись.

Бессильный идол властвовал мирком,
А к устью Леты, тем божком влеком,
День проплывал в таинственной пироге.

Но одолев томленье, маету
И позабыв вражду и суету,
Встречались миг и вечность на пороге.