Зной

Лариса Черноморец
Лето - в самом разгаре,
Зноем улицы дышат,
В раскалённном трамвае
От жары сносит крышу,

Пот струится ручьями,
Прилипает одежда.
Как в Аду мы с чертями,
Или где - то там между.

Изумрудные травы
Все пожухли на солнце.
Где дожди, Боже правый? -
Не сдержать мне эмоций.

Утро чтобы без солнца? -
Будет хмурым пусть даже.
Но стоит броненосцем
Воин лета на страже.

Птиц не видно, не слышно -
Где - то прячутся в листьях.
Зноем улицы дышат,
И висит коромыслом

Мост прогретый донельзя
Солнца лучиком каждым.
Нам отпущено лето
С жаром лютым и жаждой.

22.07.2022 год.