День грядущий орлом иль решкой

Салюми 1
День грядущий орлом иль решкой.
Может только взаймы аванс.
Тишина обдаёт насмешкой:
рок слепой или выжить шанс?
Будь смелее, не трать надежду.
Запах жизни рискни вдохнуть.
А застыв у развилки между
двух излучин, встряхнись и в путь.
Хочешь крикнуть – кричи сильнее.
Хочешь небо обнять – дерзай.
Закрепи паруса на реи.
Ветер в спину толкнёт: «Банзай!»
После шторма темнее ночи,
твёрже мачта от крепких вант.
Для друзей ты – вожак и кормчий,
для неправых – коллаборант.
Солнце явится издалече
и взберется на террикон
Ставь во здравие чаще свечи
и отмаливай у икон
ослепление душ заблудших.
Чтобы меньше детей терять.
Обогреет во мраке лучик,
коль под сердцем носила мать.
Под одним мы все Богом ходим.
Перед Господом все равны.
Нет изъяна в людской породе,
нет главенства и нет цены.
Для одних путь огня во мраке,
для других лишь дорога в ад.
Так сумей же увидеть знаки.
Мнимость цели вернет назад.
Следуй смело, когда уверен,
что уже не свернуть с пути.
Не спеши, замечай потери
в устремлении мир спасти.