Ах, мысли, мои мысли

Вера Комбарова Павленко
Мои мысли со мной всегда в пути,
И не спрятаться от них, и не уйти.
Ложусь я спать, со мною они рядом,
Они печаль моя,  они моя отрада.

Зарю встречают всегда они со мной,
Ни на секунду не дают побыть одной.
Когда я слушаю песни соловья, 
Все мысли мои там, где душа моя.

Порой пугают мои мысли меня очень,
И светлым днём, и средь тёмной ночи.
И следуют за мной, как тень всегда,
И неприятно мне от них, беда, беда...

Бывает я сержусь порой на них,
Бывает грустно, и печаль от них.
Бывает даже  плакать заставляют,
Бывает очень тяжело, они всё знают...

А, если  вдруг сердечко запоёт,
Они же тут как тут, бегут они вперёд.
И радуются вместе они со мной,
И успокоить могут, как друг родной.

Мои мысли, не спешите вперёд меня,
Не успеваю, не могу я вас догнать.
И справиться я с вами не могу,
Сильнее вы меня, за вами я бегу, бегу.
  Вера Комбарова-Павленко   21.07.2022г