Май

Валентин Чугаев
Май. Сегодня ночью звёздной не спалось мне,
думалось о том, как милая с рекой,
шёлковых на ощупь, бежевых колосьев,
медленно и молча машет мне рукой.

Знаю я, что чинишь руки Прометея,
думаешь, наверно, тоже обо мне,
чем живу, что делаю теперь, и где я,
на каком плыву загадочном челне.

Тайно чёлн взлетает к зеркалу заката,
взявшись за руки и ветру вопреки,
радостно плывём мы к небесам объятым
шелковым теченьем сладостной реки.

Майский мёд нам пчёлы дружно собирают,
с лип, ромашек белых, полевых цветов,
в этом неизвестном, необъятном рае,
на пересеченьи розовых ветров,

Мысли - пчёлы наши слушают друг друга,
машут другу друг приветливым пером,
полосатый шмель, мохнатый и упругий,
сядет на цветочек в твой аэродром.

06.05. 2022

К моей картине "Шахерезада - принцесса
тысячи и одной ночи" (83х83, 12.2021), из
серии "Принцы и принцессы" (7 картин)