Нет... не тебя... Глосса

Галина Яловол 4
     ***
              М.  Ю. Лермонтов   Нет,  не  тебя
                так  пылко  я  люблю

          Я говорю с подругой юных дней,
          В твоих чертах ищу черты другие,
          В устах живых уста давно немые,
          В глазах огонь угаснувших очей.

          Г Л О С С А
* Смотрю  я  на  тебя,  а  думаю  о  Ней,    
  которую   любил  и  всё  люблю  ещё;
  на  чувство  то  поставлено  Судьбой  Клеймо,--
  ХОТЯ   " Я  ГОВОРЮ  С  ПОДРУГОЙ  ЮНЫХ  ДНЕЙ" ...

* Как   у  неё, --  у  тебя  глаза  большие
  Ты  -- чудесная    копия  той, --  МОЛОДОЙ, ...
  НЕ  СТАВШЕЙ,  ИЗ - ЗА  МЕНЯ, --  МОЕЮ  СУДЬБОЙ,
  Я   "  В  ТВОИХ  ГЛАЗАХ  ИЩУ  ЧЕРТЫ  ДРУГИЕ" ...

* А   память  возвращает   в  места  былые,
  и  вот  в  Ваших  устах  слышу  голос  Её;
  хоть   нет  рядом,  а  я Её  слышу  всё  равно 
  И  "  В  УСТАХ  ЖИВЫХ  УСТА  ДАВНО  НЕМЫЕ " ...


*  Прошлое   Счастье  ушло,   не  вернуть   тех  ДНЕЙ;
   не   ТЕБЯ  я  люблю ... В тебе  её  черты;
   о,  Боже  мой ! ...  Как   на  нее    похожа  ты,--
   В  ТВОИХ  "  ГЛАЗАХ  ОГОНЬ  УГАСНУВШИХ  ОЧЕЙ" ...

      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.