На свет костра

Елена Александровна Глушкова
Бредёт поникшая Печаль,
Ей всех и вся безмерно жаль,
И слёзы льются ...
За ней плетётся следом Грусть,
Пожалуй, я посторонюсь,
Чтоб не столкнуться.

Тут Пофигизм задел плечом,
Всё сразу стало ни о чём -
Плевать, что будет.
И с Равнодушием они
Меня с маршрута повлекли
К таким же людям ...

Но вдруг Надежда подошла
Ко мне! Да за руку взяла -
Я вмиг очнулся!
За нею из гнилья болот
Рванул скорей за поворот -
Не оглянулся!

На свет костра она вела,
В котором хватит всем тепла
Среди ненастья.
Я знаю, у того огня
Любовь и Вера ждут меня,
А с ними Счастье!

(22.07.2022)