Мечта

Елена Мерцалова Нетребко
Луч солнца осветил кленовый лист
И пробудил смешное настроение.
Он был прозрачен, зелен, чист:
Таков его был всплеск самовыражения.

Листок качался, весело шуршал,
А ветерок всё добавлял движения.
От смеха листик чуть не умирал,
Но наслаждался всплеском вдохновения.

Он трепетал, немного замирал,
Потом опять сливался в упоении
С природой, деревцем, мечтал
О вечной жизни и без тени.