Замёрзшее, но не разлюбившее

Марина Сехина
Вдохновение -"Замёрзшее сердце",
автор Яна Виленская.
http://stihi.ru/2022/07/12/2196
Лежит, замерзает на белом
снегу
всего лишь фактурная символ -
игрушка...
Влюблённые мимо на полном
бегу
и мимо, видавшая виды,
старушка.
У всех свои мысли, у всех
своя боль,
им даже за труд лишь слегка
наклониться...
Поднять чьё-то сердце и чью-
то любовь.
Оно отогреется, станет вновь
биться...
И вдруг изумленно посмотрит
на свет,
немного стесняясь своих
откровений...
И скажет:"Ну, здравствуй! Тебя
лучше нет!
Мой нежный, забытый, почти
добрый Гений!
Совсем непристало в снегу
замерзать...
Так хочется снова тепла и
уюта...
Возьми меня на руки, слышишь,
опять?!?"
В ответ тишина. Ускользают
минуты...

       22.07.2022.
       Адлер. Роза Хутор.