circulus vitiosus

Кристина Хушвахтова
Тяжело на душе, непогода,
В сердце снова сомнений поток:
Разве можно спустя полт'ра года
Весь освоить любовный урок.

Сколько нежности, ласки, тепла
Мы готовы вкушать друг у друга!
А по факту в душе пустота,
Прототип circulus vitiosus.

Я сама виновата, терпела,
Когда нужно сказать твердо "нет".
На уступки пошла - пожалела,
"Лобовь - жертва", - кричали мне в след.

Но реальность, однако, иная,
Суждено ей учить нас всю жизнь:
Лишь любовь приведет к вратам рая,
Если могут ДРУГ ДРУГА ценить.