Когда наступит коммунизм

Вячеслав Курзов-Массальский
Хотел бы я писать стихи,
Как Маяковский, как Есенин,
Любя свои родные веси
И как мне Бог отвесит.

Как Маяковский голосом владеть,
Чтоб власти от него пугались,
Когда Есенински "прославив" явь
Они и хилого и низкого боялись.

В России нынче времена
Не те, что в недалёком прошлом
Порок встречался раньше в пошлом, а теперь
Коррупция разит, как зверь.

Без классов общество не может быть,
Но честным быть оно ведь может.
Вот и тогда наступит коммунизм,
И это никого не потревожит.