Воронье пастбище

Дубровина Ирина Витальевна
           Воронье пастбище! Воронье,
           над почерневшей полыньёй.
           С крикливой одурью кружились,
           блуждали вороны гурьбой.

           Во взгляде зорком прозорливость,
           на крыльях смоляная масть.
           Земли касаясь, вновь кружились,
           боясь, столкнуться и упасть.

           В холодном утре леденящем,
           склоняясь, трусила трава.
           А в птичьем гомоне чуралась,
           непримиримая вражда.