Основное, рискуешь упустить

Иван Хопов
Сомнение, невольно возрождает,
Хаос из мыслей возникших на свет,
От несчастья никто не ограждает,
После, ни чьей ведь, значимости нет.

Без остановки носится догадка,
В логику, навязчиво втесняясь,
Подозрительно, что всё так уж гладко,
Свершается, в быту растворяясь.

Толковый, ко всему, заранее, ход,
С опозданием, проявит себя,
Успеешь заполнить ёмкости пустот,
Осмотрев, добытый опыт в сетях.

Стремительно, пробивая весь барьер,
Настроен, в работу смелость вместить,
Но, не зная степеней различных мер,
Основное, рискуешь упустить.