***

Муравьёв Роман Владимирович
                На старом патефоне
                пыльная пластинка с датой
                рождения твоего неба
                царапается об иглу
                сегодняшней беспристрастности
                где мёртвые завидуют живым
                где герольды реализма
                провозглашают новые завоевания
                в моём личном трупе дня
                и всё это
                из за одной маленькой ошибки:
                жить дольше себя   
                повезло, как утопленнику
                в луже наивных надежд
                отображается абсурдно
                мчащееся небо
                проходящее мимо время
                и всё, что остаётся -
                это взгляд со стороны.