***

Муравьёв Роман Владимирович
                Где-то на окраине воспоминаний
                стылой сыростью выдыхает
                избушка прошедших десятилетий
                и пятнисто виляет
                лесная полоса отчуждения
                люди в здравых пальто
                цвета осенней слякоти
                мешанина битых надежд
                и подгоревших желаний
                слякоть душ
                предметы самоутверждения
                как атрибуты клетки
                химической формулы благополучия 
                мишура выживания
                на таинственных животных
                и эта глубина таинства веков
                и эти птицы на снегу
                и эта пора закрывать  запертые двери
                забрать дух погасшего огня и образы домой
                эти дни, торчащие во все стороны
                это следствие без причины
                по делу о сиюминутном
                обрывки затишья, остатки слов
                прощальная взвесь иллюзий 
                и проворачивающийся с той стороны ключ
                и ноги, бегущие по лабиринту
                снов и скрипучего снега
                и нечто молчащее ни о чём
                с большим таинством поперёк губ
                обрыв в безОбразное
                и за стеной стремительно падающего белого
                пропасть несоответствий
                степень снов, тени холодной вязи
                оплот недосказанного      
                спрятанная в трущобах разбитого сердца
                безнадёжность.