Бессонница

Елена Корниенко 3
Солнце пало за синий лес,
Розовит облака пастель.
И за лесом тем день исчез.
Я один.  И - моя постель.

Пух подушки обманчив так,
Как восточной царицы взгляд.
Я под щёку кладу кулак,
Что привычней, такой обряд.

Простыня словно плёс речной,
Холодит и ласкает грудь.
Одеяло сулит покой.
Всё для сна.  И теперь - уснуть!

Тьма и тишь всё изменят враз,
Заморочится голова.
Из открытых в пространство глаз
Сон сбегает, задев едва.

Словно камень под головой...
Кулаком разбиваю пух.
Простыня не даёт покой,
Сбилась комом.  И куча мух.

Одеяло лежит плитой,
Слишком греет. Крадусь к окну.
Тишь в саду, там царит покой.
Окна настежь я распахну.

Ночь устала, устал и я,
Сна как не было - так и нет.
Спит подушка, покой ценя.
С неохотой пришёл рассвет.

Одеяло уже не друг,
Простыня словно белый жгут.
От бессонных привычных мук
В новом дне я ищу приют.