Дождь в апреле

Анатолий Бешенцев
 Дождь в апреле     ©

Небушко всё выстлано
Облачною ватой,
Дождик снег молотит,
Своего собрата.

Банщиком-апрелем
Из небесной шайки
Льётся водопадик
На берёзок стайки

В близлежащей роще,
Всё ещё – в сугробах,
Да на ели, сосны
В игловатых робах.

Моется кустарник
После зимней спячки,
Яблоньки и груши
У меня на дачке.

Растоплю я баньку,
На полкЕ кленовом
Отхлещу зазнобу
Веничком бедовым

Из словечек-веток,
Подходящих, к месту,
Да таких, что негой
Наградят невесту.

Ах, дымок, завейся
Над трубой завесой,
Скрой от неба шалость
С молодым повесой

Девушки-награды,
Занесённой в святцы, –
В годы молодые,
В полные семнадцать!

Пусть о крышу дождик
Барабанит споро,
На полкЕ кленовом
Кончатся не скоро

Шёпоты и вздохи,
Под парок томлений,
В час мгновений сладких
Первых откровений.

По весне всё свято,
Свято –  очищенье:
Принимаю с милкой
К тайнам приобщенье

Под намёк апреля
Дождичком о крышу –
Заполнять в природе
Чувственную нишу…

 9-го апреля 2011 года