Неизменно

Евгений Борискин
Утекают минуты жизни.
В тишине вздох.
Молчим.
Моргаем нервно.
Суета рук капризных.
Переполох.
Кричим.
На душе скверно.

Ощущаем печаль и тоску.
Все как один.
Без слёз.
Слепая вера.
Через пальцы привыкли к песку.
И всё твердим
Вопрос:
«Какого хера?»

Утопаем в хламе бытовом.
Борьба с собой.
Горим,
Изнутри в пепел.
Понимаем, что не так живём.
Злоба на мир.
Ворчим.
Новый день светел.

Заставляет упорно шагать.
Внутренний страж
Верный.
Рвём безысходность.
Уже проще… легче с колен встать.
Взгляд воспылал наш.
Стены
Пришли в негодность.

Вот уже улыбка на лице
Шаг свободный,
Лёгкий.
Вдох явно глубже.
Свет сильней, ярче на том конце.
Рык утробный
Громкий.
Вперёд, наружу!