Тоска по снегу

Муравьёв Роман Владимирович
                Эти травы как снег
                тоска
                эти жертвы
                невидимая синева
                эта жатва в конце
                меня
                эти траурные лужи
                по небу
                вот бы были сквозные выси
                что бы дети как мысли
                разбегались
                от одного только воспоминания
                об этом мире
                и ещё шире
                щель пустоты
                цветы
                обостряют тоску
                по ледяному родному
                холодному дому 
                как вода безысходно замерзая
                превращается в лёд
                осваивая пространство
                в летний сон о снеге
                нега морозной лёгкости
                бесчувственности
                слова
                принесённые из неизвестности
                нечто
                как глубокое отчаяние
                не причиняющее боль
                чёрно-белые штрихи
                пробуждения в памяти
                в кинохронике детства
                медленно падает снег
                где-то между безысходностью
                и равнодушием.