Прибой

Галина Аношина
       О камни билась синева,
       ласкалась пеной кружевною,
       и, ослабевшая, едва
       справлялась с ветром,и собою
       песок несла, подняв со дна,
       и возвращаясь снова в море
       теряла красоту волна.