Ассоциации к картине Я. Вебера

Светлана Кузнецова 32
  "влюблённые на холсте"
   
   
   Солнышко за хутором садится.
   Угасает тихий, зимний день.
   Скоро звёзды выйдут вереницей
   Освещать и хаты, и плетень.

   Обнимаясь голыми ветвями,
   На морозе стынут тополя.
   И речушка, скованная льдами,
   Не журчит - ещё ей не пора.

   Хлопец гнал отару по мосточку.
   В хутор засветло хотел прийти.
   Вдруг увидел он соседа дочку.
   Сердце ёкнуло в его груди.

 - Иль не рада нашей встречи, Галя?
   Может, я не люб тебе - скажи.
   Чёрны очи хлопчика сверкали.
   В дивчине не чаял он души.

   Тонкой бровью повела Галинка:
 - Ну, конечно, люб, тебе скажу!
   И стоят влюблённые в обнимку
   На холсте, что я в руках держу.