Моя белка

Алексей Солодовников
Проснулся, встал, водой умылся
Зашел на кухню, чтоб поесть
Потом, бубня лениво брился
И, примерял неспешно крест.

Часам к восьми, уже, оделся
Окинул взглядом коридор
И, вышел в день что разогрелся
На ярком солнце как мотор.

Потом, что было, я, не помню
Лишь, помню наступил обед
И, как, я, шел по коридору
На запах пахнущих котлет.

Затем, я, спал у монитора;
Вдруг, кончился рабочий день
Прощай, работа и контора
Пойду домой, попить, поесть.

Чтоб, вновь, проснуться, встать, умыться
Зайти на кухню, чтоб поесть;
Решить лениво, бриться, иль не бриться
И, в день шагнуть, поправив крест.