Взыскание Долга - чем ближе - тем старше

Джамш Сабиров
Есть долгое долго - не дольше не дальше -
В кратчайшее кратце - в назначенный срок.
Взыскание Долга - чем ближе, тем старше
Вдоль всех комбинаций на Общий Итог.

Меня не пугают понурые лица.
Не радуют Песни. Не тянет в Кураж.
Во след поступают Сплошной Вереницей.
Без спроса, без вести - теряя Свой Стаж.

Ни Деньги, ни Счастье в Назначенной Сумме,
Имущих от Склада Житейских Проблем
Безудержной Страсти, в Глубоком Раздумье
Имеют значенье в Решении Дилемм.

Жанглирую Слухом в Края Полушарий,
С трибуны вещая в один микрофон,
Взрывая под Куполом  весь Планетарий,
Ответ вопрошая от Центра Сторон.

- Расписанна Пьеса по Действующим Лицам.
Не вырвать страницы на Сыгранный Акт.
Сценарий Эксцесса к Финалу Стремится
Вдоль всей Вереницы, Ускоривших Шаг.