О Время осени!

Галина Харитонова 3
   О Время осени! Как ты печально!
   Как нежен и задумчив твой красивый взгляд!
   Как звонок и лучист твой день прощальный!
   И как роскошен облетающий наряд!

   О Время осени! Как ты богато!
   В тебе и зрелость мудрая и юношеский пыл!
   Огонь, пылающий так весело когда-то,
   Покрылся сединой, но не остыл!

   О Время осени! Ты всё-таки печально:
   Не за горами белая пурга.
   Беснуется коварный мир астральный,
   Грустит и плачет чуткая душа!