Осенний мотив - картина

Светлана Кузнецова 32
   ЯКОВ  ВЕБЕР - 1928 г.

   В других краях
   Быть может жизнь иная.
   Благоухает всё под солнцем
   И цветёт.
   А мне милее степь:
   От края и до края
   Земля и небо -
   Серый горизонт.

   Ромашковым раздольем
   Встретит лето,
   Зимою стылой
   Снегом занесёт,
   А осенью -
   Раскисшие дороги
   И мелкий -
   Мелкий дождичек идёт.

   Мотив осенний
   Навевает скуку.
   А всё же
   Это Родина моя!
   Свой край родной
   Я завещаю внуку.
   Его пусть любит
   Так же, как и я.