Картина я. вебера весенний разлив

Светлана Кузнецова 32
   Ещё вчера
   Лежали здесь снега.
   Зимой их выпало ни мало.
   Но засветило солнце в небесах,
   Всё заискрилось, засверкало!

   И, подчиняясь яростной весне,
   Снег под лучами таял
   И на солнце злился.
   И вот уж по колено лес в воде,
   А шалый ветер меж ветвей резвился.

   Он в клочья рвал на небе облака,
   Потом к воде порывом устремился.
   Угнал зачем-то лодку рыбака.
   Быть может так шутил,
   А может быть - глумился!?

   Вот так и пишутся картины на холстах.
   И смотрятся они так натурально.
   И за мазком мазок в талантливых руках.
   Как будто просто всё,
   Но как же гениально!