То, что осталось

Муравьёв Роман Владимирович
                Где-то в залах               
                кувыркаются минуты времени
                парадокс благоволит
                и кто-то из тени тихо говорит
                в вечернем нависании прохлады 
                стали мысли запоздалыми
                говорило небо по памяти
                и ничего не всплыло как водится
                вода в стакане на столе в комнате
                лопнувшее небо извергает
                потоки сновидений
                и снится, что она рвёт мой день
                и грани закруглились, как барабан желаний
                и замысловатые тени ныряют по стенам 
                и я дышу водой с неба
                явь явления в подсказке
                выхватывания себя
                событиет
                и быть может, это даст начало чему-то новому
                как несомненность условностей
                и всё это значит
                что никто ничего не знает
                и их не проведёшь
                пропасть растёт 
                вместе с удовлетворением хода процесса
                метафизической инерции
                выдавливания
                задавая круговой вектор 
                расширения в пространстве неизвестного
                всего лишь пульсация вены на лбу
                говорящая об очередной прокрутке
                в мясорубке данности
                за давностью фарша
                и скрученными жгутами неотвратимости
                "Брожение образов разорвёт вас на части", -
                шепчет пустота.
                "Чтоб тебе пусто было", - 
                и я держу дистанцию.
                Когда я понял, что она живая?
                Совсем не важно   
                цепляясь по уважительной причине за следствие
                моё прошлое -
                в образах, которые дороже жизни
                как затонувший корабль в кораллах и иле -
                когда-то был моим
                это невероятно и безразлично
                как копающийся бродяга в мусорном баке
                это то, что осталось.