***

Муравьёв Роман Владимирович
                Я иду искать               
                шепчет кровь в ушах
                я побег бежать
                через клетку дней
                мне не я
                плёл проволоку
                лет
                лёд и нож
                в сугробах душ
                но от чего-то
                я ещё здесь
                день деньской
                стой
                крик в глубине
                и я продолжаю движение
                и я продолжаю рождение
                день свой
                свет звеней
                цепь солнца   
                след на спине
                борозды во мне
                тревожных верб
                лес 
                рассудит всё
                что не донёс
                кто-то ещё
                и снова с нами сыграют
                всё растает
                и расстанется кто-то
                с кем-то после
                подле и поодаль 
                грёз
                гроз, что напрашивались
                на разряжённое утро
                как будто
                никто не видел дождя
                что серебрится и зменяет
                тебя и меня
                кто знает в сырой траве
                послесловие?