Лазоревый рассвет

Петр Михайлович Кукушкин
Рассвет лазоревый над озером висит,
Ни облачка на небе не видать.
Лишь чайка белая над зеркалом парит,
Как же прекрасна эта благодать.

Но изредка промчится ветерок,
На миг зеркальную испортит гладь.
Или исчертит эту гладь чирок,
И снова наступает благодать.

А когда вечером уходит солнце спать,
Ложится тихо на воду закат.
И этой красоты мне вам не передать,
Вы приезжайте, показать я буду рад.