Тараканьи бега

Парвиз Тураби
Он видел во сне тараканов.
Его мучает важный вопрос.
У старых гадалок, шаманов,
Спросил, не несут ли угроз,
Полчища мерзких чудовищ,
Коварно ворвавшихся в сон.
На поиски тайны сокровищ
Собравшихся? Может урон,
Хотят нанести. Без копейки,
Оставив, пустить под откос?
Анонимно судьбе злодейке,
Настучать. Отправить донос.
А может пришествие рыжих,
Обычный рекламный трюк?
Заговор женщин бесстыжих.
Или время пришло. На крюк,
Своей жизни повесить бутсы,
Проститься с друзьями пора.
Финальный сеанс экзекуций,
Наступает. Без правил. Игра.
В которой ставки - прогнозы.
То ли прибыль, то ли банкрот.
С шипами. Но всё-таки розы.
Это праздник? Иль наоборот.
Толкователи есть, нет ответа.
Как спастись от козней врага,
Неприкаянных снов эстафета.
День за днём. Тараканьи бега.