Неважно, какая погода за дверью

Людмила Ковенко
Неважно, какая погода за дверью.
Важнее, что в мыслях сплошные дожди.
Я больше уже никому не поверю.
Уж лучше всё лето сидеть взаперти…

Смотреть из окна на грозу среди ночи.
Пить чай. И писать вечерами стихи…
И думать: махнуть бы нечаянно в Сочи!
Но снова гуляю всю ночь у реки…

Под пологом звёздным спокойно и тихо,
Когда не грохочет ночная гроза…
Никто не поверит, что стала трусихой,
Стараясь забыть голубые глаза…

То молния вспыхнет! То гром загрохочет!
То хлынет с небес дождевая вода!
Погода в июле забавная, впрочем…
К тому же, дожди – это не навсегда.

За дверью шумит повзрослевшая липа.
Трепещет. Тревожится. Вздрогнет. Молчит…
От этих дождей даже липа охрипла!
А в небе опять облаков чароит.

Природа бушует. Природа устала.
От слёз, от агрессии, лести и лжи.
Природа низвергла тебя с пьедестала?
К душе подорожника лист приложи…

22 июля 2022 года