Ислам и исламисты

Джаля
Вот Иса из многих лам,
Исламисты - Клод Ван Дамм.
Накачай спартанцем тело
И берись тогда за дело.

Первобытный общий строй,
Муравейники горой,
Взял дубинку или танки,
И вот ты уже - герой.

На дорогу помолюсь
И на бога оглянусь.
Предлагает он обмен.
Только что я дам взамен?

Бог протягивает свет -
Технологиев конверт.
Ему нужны недр сил.
Но зачем он их просил?

Есть идеи, нет земли.
Воплощение в пыли,
Крутится одной мечтой.
Как связатать её с собой?

Плоть пустить в нефтепровод,
Пусть, как кровь, она течёт,
А вернётся сам Дубай,
Радостно тот лик встречай.

Вот из нефти город-сад
Воплотился из идей.
И кто скажет в этот раз,
Что сам сказочник - злодей?

Нет войны, так будет рай,
Изобилье получай.
Хочешь непременно драки?
Поползут в разгромы раки.

Все отшельники сидят
И на небо всё глядят.
А вдруг что-то упадёт.
Лень на труд часто кладёт.

Вот все-ленское круженье
Суфий праздновать решил,
Ведь сам быт не только будни,
Но и шоу предложил.

Созерцай великий разум,
Как покойник, иногда,
Нет тебе благословенья
Без великого труда.

"Празднуй завершенье дел!" -
Минорет с высот пропел.
Когда надоел металл,
Пластик веком ум поднял.

Не закончилась руда,
Но её взяла беда,
Сеет по земле железо
И пасёт свои стада.

По беде идёт финал,
И победою грозит,
Занавес опять упал,
Как на сцене реквизит.

В реквием протяжный вой
Устремился мирный вздох,
Потому и "Упокой"
Всей всленной поёт бог.

Птица Рух, как птица-слон,
Землю превращает в пух,
И рождает в тишине
Очень тонкий в спаде слух.

И отныне нефть и газ
Покидают снова нас,
Уступав в пустыне место,
Как пустое божье кресло.

Новой вера спит мечта
О невидимом обличьи.
И для всех её бока
Трутся в старом неприличьи.

Русь равняют с экстремизмом,
С иссламистом с кобурой,
Отвернувшись в безразличьи,
Что узрить её другой.