Гвидо Борелли. Чудесные домики

Улекса фон Лу
Чудесные домики под черепицей,
а садом любуются люди и птицы,
нельзя, проходя, здесь не остановиться,
набраться нахальства: "Воды бы напиться!"

И кто же ответит на просьбу такую?
Наверное, девушку встретишь простую,
что может она только с феей сравниться
и просится в стихотворенья страницы.

А может, и бабушка выйдет седая,
но смотрит она, словно бы молодая,
с улыбкой подаст кружку свежей водицы,
домов волшебство может в каплях храниться!

Гвидо Борелли https://www.liveinternet.ru/users/2496320/post493754964/