О поэте

Анна Панова-Камышева

           Сонет

Что есть поэт? – Он Цезарь и слуга,
он светоч, он Небесной силы вестник.
И как бы жизнь ему была ни дорога,
отдаст её он ради истины и чести.

Они ему дороже во сто крат
земных богатств и собственной свободы.
Ян Гус, Джордано, Прометей, Сократ –
поэт как раз из тех, из их породы.

Пегасу друг он, к Музе как к сестре,
с открытым сердцем и душой без кожи,
в готовности погибнуть на костре.
Спаси и сохрани поэта, Боже!
от пули, от петли, от всех напастей
того кто дарит нам Любовь и Счастье.

22.07.2022 г.