Скучное лето

Марина Догадина
  Грешно так рассуждать о лете,
  Грешно так думать и писать.
  Грешно...оно еще в расцвете, -
  Сейчас же прекращай скучать!

  Скучать, бездельничать и плакать,
  Валяться на диване, есть попкорн,
  Грешно так жить, мадам, однако,
  А лето - продолжает разговор.

  А помнишь, как мечтала ты о лете,
  Одеждах тонких, нежно-золотых,
  О море бирюзовом на рассвете,
  О кофе ароматном на двоих?

  Чего ты ждешь?! Сидишь, теряя время,
  Уставившись в мобильный телефон,
  Ты вещи - собирай скорее и к морю - дуй, -
  Вот это - разговор!

  22 июля 2022
  Погода меняется +23