Сломанный

Муравьёв Роман Владимирович
                Я давно подстрелен
                и всё, что осталось
                дотянуть до последнего
                рассвета
                который уже давно
                безразличен
                как недописки почерка
                сломанный держится
                на соплях формальности
                заполняя общие контуры 
                нейтрально размешанной краской
                безразличия
                ведь я ничего не сделал
                но и это уже не мало
                для чего бы то ни было
                в конце концов
                можно просто не открывать глаза
                и быть самим собой
                как ёлочная игрушка
                щелкунчик
                ведь он тоже сломан
                кажется что-то со ртом
                и только память не изменяет
                со шлюхами этого бытия
                на выбор:
                меняйся или исчезни
                но у сломанного нет ничего 
                на обмен в этом мире
                а предложение действительно 
                только до небытия
                акция
                или аукцион неслыханной щедрости 
                и ветки над головой трещат
                от множества поспешных рук
                и покинутая высота
                привычно саднит сердце
                ведь ни на что не смотря
                только и можно пройти
                когда
                вокруг ёлки скребут лапками   
                обрядовые коды:
                сло-ман-ный.