Старость

Ирина Молчанова Ал
Всё тяжелей сажусь на якорь,
Нет ветра двинуть паруса.
И взгляд меняет резко ракурс:
Нет смысла, незачем дерзать.

Так нас опутывает старость!
Наверно, можно обмануть
И цель стремлений, и усталость,
И бодрый взгляд себе вернуть.

Но погружаясь в одинокий,
Таинственный, желанный сон,
Ты понимаешь, как в далёком
Вчера, мечты, где главный он.

 22.07.2022.