Знаки вопроса

Муравьёв Роман Владимирович
                Продолговато тесные ночи
                запахи позднего лета
                волнующая печальная
                пустота улиц
                как будто перед бурей
                всё затихло
                ночь набирает силу
                мрачнеют тени
                и гаснут одинокие окна
                гулкие пролёты этажей
                скатываются в подъездную темноту
                и чернота насмешливо клубится
                над редкими тусклыми фонарями
                всё полетело во мрак
                права дня
                полуденное безмыслие зрелого солнца
                таинства сумерек
                и вечерние мудрствования прохлады
                и первобытное безмолвие
                обнажает очертания бездны   
                безликого непознаваемого
                только внутри города всё сжимается
                от нахлынувшей полноты обезмысленного      
                мельтешения бессознательно защитного
                теперь спящего вечерним нырком
                "Зачем всё повторяется,
                если вокруг ничего не меняется", -
                бормочит убаюканное восприятие
                сквозь сон
                Закатное солнце прекрасного
                тихо и безнадёжно поёт:
                "Согласиться и забыть
                будто всё вокруг любить
                или всё вокруг любить
                согласиться и забыть?"
                И осекается на последней фразе
                зная о знаке вопроса
                и только сжимающееся
                чувствует эти знаки
                приходящие из бездны.