Памяти мамочки... 105 лет...

Светлана Мартьянова
Мамуля! Мама! Мамочка родная!
Ты самый близкий человек на белом свете!
Мне жизнь дала - то дни земного рая!
Наказ исполнила - служила мужу, детям.

В моих кровинках есть твоя частица
Любви, Надежды, Веры - стала повтореньем.
А, значит, с папой можете гордиться,
что выполнила волю - в детях продолженье

того Добра, что в нас, в детей вложили.
Теперь в моём Саду - Цветочков десять!
Не все ещё путь к Богу проложили,
но лишь Господь всем воздаёт, поступки взвесив.

Моя молитва с утренней зарёю.
Прошенья в низких, благодарственных поклонах.
Но всех спасти и сохранить лишь - в Божьей воле,
о чём прошу Его, читая все каноны.

Надеюсь, мама, дочку Свету слышишь -
с Небес всё видно, понимаешь, ты же с Богом.
Ведь мамы нет родней и нет её ближе
от крика первого в роддоме до порога

родного дома, где царила радость.
А врач Солдатов извлекал меня, спасая
две жизни сразу - жизнь твою и чада.
Он светлым именем назвал ведь, полагая,

чтоб свет несла в сей мир, дарила жизни
Твореньям Божьим, что даются всем по вере,
что их во Славу шлёт нам Сам Всевышний.
А деток нужно заслужить, в то свято верю!

Прости, что не пришла к тебе я, мама,
и Крест не обняла, где с фото - лишь улыбка.
В больнице просто я, борюсь за жизнь упрямо.
А силы мне даёт Всевышний. Он Владыка!

Настал июль и дата - день рожденья...
тебе уже сто пять, хоть тридцать - ты - на Небе...
Молясь, благодарю за жизнь и все ученья,
за вечную Любовь, что свято узы крепит.
03.07.2022г.