Письмо на родину

Муравьёв Роман Владимирович
                Всё равно что:
                слышать голоса с улицы,
                или дождь
                случайные смыслы
                дольше или короче
                дни
                хлопушки радости
                никогда не познавших
                хлопанье дверей
                в обойме бытия
                тотально 
                всё равно что: 
                остаться со словами,
                или идти дальше
                по одному неизвестному 
                тебе следу
                гадание шагов дождя
                тысячелетняя новизна
                вновь и вновь
                я
                всё дальше и дальше             
                от алгоритмов бытия 
                чужеродности 
                потревожившей когда-то сознание 
                а на родине наверное
                уже зацвели яблони
                и ты ждёшь меня
                и все, кто дорог
                когда было настоящее
                а здесь есть космос
                где надо собирать
                гербарий тёмной материи 
                и уходить в неизвестность
                вакуума 
                а ещё, здесь декомпрессия
                и объективные процессы
                и люди
                исполняющие непонятно чьи распоряжения
                ты знаешь 
                я думаю, что у них нет родины 
                потому, что они не понимают
                что живут на краю пропасти
                и только чужеродность их удерживает
                чтобы не сорваться
                до поры
                и они
                и всё вокруг здесь переполнено
                совершенно отвратительными тайнами             
                и до недавней поры
                я был занят только одной:
                как, почему я попал сюда 
                раньше я прятался в толпе
                но чужеродность обнаружила меня   
                и теперь происходит то, 
                что только из уважения к инерции
                можно назвать противостоянием
                и это письмо -
                как последняя уловка для памяти
                самого себя.