Рыжий кот

Ирина Чумаченко 9
– Рыжий кот сидит на крыше, –
Говорю я брату Мише,
– Почему он такой рыжий?
(Дерзкий, яркий и бесстыжий).
– Может, он от солнца рыжий,
И совсем он не бесстыжий.
Просто шерстка у кота,
От макушки до хвоста,
Цвета спелых апельсинов,
Или цвета мандаринов.
– Кот не может быть таким,
 Словно спелый апельсин!
Васька наш – красавец кот
Сам весь серый, даже хвост!
Есть полоски и пятно,
Много их, а не одно!
– Васька наш – обычный кот,
Серый, пухлый бегемот.
Так задумано природой
Кто ж их кошек - то поймёт…
Рыжий кот сидит на крыше
И конечно он всё слышит,
Я же спорю с братом снова
В споре – истинна, основа.
22.07.2022г.